党建在线
党建动态党校之窗理论学习制度规范
党建动态

我院举行“勿忘国耻•铭记历史”主题党日活动

作者:        更新时间:2014-11-18        字体:【    

IMG_3893.JPG 

 

1115,在首个南京大屠杀死难者国家公祭日来临前夕,我院学生党支部组织全体学生党员前往南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行“勿忘国耻·铭记历史”主题党日活动。

19371213,是南京苦难的开始,在此后长达数月的时间里,侵华日军在南京进行惨绝人寰的大屠杀,超过300000人遇难。         

进入展厅,同学们的脚步愈发沉重,那些刻在墙上的名字,那些勇敢的中国人、无辜的百姓们无言地躺在那。地上的灯光不停地闪动着,像曾经跳动的鲜活的生命。尤其是展厅的第六部分——“日军在南京的掠夺与焚烧”。数千张照片涌过来,断壁残垣、浓烟滚滚,尸横遍野似乎让人喘不过气。一个个家破人亡的事件,让人看了悲愤交加。日军在侵略南京时,不仅大开杀戒,还肆意搜刮民脂民膏,实在抢不走的就付之一炬。一幅幅惨绝人寰的画面令人毛骨悚然,仿佛把同学们带到了那个凄惨的年代。

此次活动不仅激发了同学们的爱国热情和进取意识,增强了历史荣辱感和民族使命感,还把和平的种子播撒到每个人的心田。“历史·永志不忘,和平·永世捍卫”为了死者,为了生者,为了来者,为了告慰30万南京大屠杀的受难同胞。同学们纷纷表示,作为学生党员,更应该以中华民族伟大复兴为己任,做好模范带头作用,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 


△ 上一篇:我院学生党员清明缅怀革命先烈,重温入党誓词
▽ 下一篇:我院学生工作党支部举行十八届四中全会精神学习会