党建在线
党建动态党校之窗理论学习制度规范
党校之窗

艺术设计学院分党校第三期“党的发展对象”培训班圆满结束

作者:        更新时间:2014-10-26        字体:【    

 20141014_122256.jpg20141014_122842.jpg20141022_121732.jpg20141015_175816(0).jpgIMG_1372.JPG

 

101423日,艺术设计学院分党校在艺术楼419会议室举办分党校第三期“党的发展对象”培训班,35名发展对象参加了本次培训。学院党委书记、分党校校长王平同志参加了开班典礼并主讲第一讲,院党委副书记段伟伟老师、学生党支部书记马健老师出席开班典礼。

培训班班主任、学生党支部书记马健老师对学员提出明确要求:一是端正学习态度,认真学习,养成扎实深入的学习精神;二是在学以致用上下功夫;三是通过学习进一步坚定理想信念,端正入党动机,明确怎样做一名合格的共产党员。院党委王平书记在第一讲中指出,要做一名合格的共产党人,首先要端正自己的入党动机,端正入党动机就是要明确自己入党是为了什么、入党以后要干什么的问题。并且通过大量的图片资料告诉同学们组织上入党是一时的,而思想上入党是一世的。王书记最后勉励同学们要脚踏实地,一步一个脚印,从小事做起,以实际行动争取早日加入党组织。

本次培训班以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以《中国共产党章程》和党的十八大、十八届三中全会精神、习近平总书记系列讲话精神为主要学习内容,采取专题讲座、自学和研讨等形式,通过集中授课、自学、分组讨论等相结合的办法,对发展对象全面系统地进行党的基本知识和基本理论的培训教育。邀请了校艺术教育中心副主任(主持工作)、院党委副书记段伟伟老师、校党委组织部副部长、机关党委副书记徐刚老师、校党委组织部组织员冀晋安老师及我院团总支书记、学生工作党支部书记马健老师等为培训班学员做了专题授课,同时组织全体学员就习总书记五四讲话进行学习座谈。

通过培训进一步加深了每个发展对象对党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务等党的基本知识的理解,提高了思想觉悟,端正了入党动机,摆正了思想上入党和组织上入党的关系,为今后怎样做一名合格的共产党员明确了标准,确立了方向。

 


△ 上一篇:我院举行分党校第三期“党的发展对象培训班”开班典礼
▽ 下一篇:艺术设计学院分党校第三期“党的发展对象”培训班授课时间安排表