学院新闻

我院举办“2017,我在木杉等你”——“盛夏课堂”社会实践推介会

作者:        更新时间:2017-04-13        字体:【    

与会领导与嘉宾合影.JPG校团委书记张励行为木杉小学颁发优秀社会实践基地证书.JPG 支教成员代表颁发艺术设计学院社会实践校外指导教师聘书.JPG

校团委书记张励行讲话.JPG 院党委副书记王岚主持会议.JPG 推介会现场.JPG

413中午,艺术设计学院在图书馆四楼世界之窗举办“盛夏课堂”社会实践推介会,围绕2017,我在木杉等你”志愿服务项目做重点推介。校团委书记张励行、院党委书记段伟伟、院长郭承波、贵阳市息烽县木杉小学校长徐萍、教导主任翟长春、教师代表黄兴国等参加推介会,会议由院党委副书记王岚主持。
在推介会上,大家观看了学院“南财有你·“黔”程似锦逐梦贵州支教团队暑期支教纪实资料片。院分团委书记马健从建基地、抓特色、重过程、广宣传四个方面介绍了学院2016年暑期社会实践开展情况。
木杉小学校长徐萍老师在会上做了主题发言。她向大家介绍了木杉小学的自然情况以及当地留守儿童的生活现状;代表木杉小学师生及家长对南财师生表示感谢,感谢南财师生连续两个假期的艺术陪伴、对留守儿童生活教育现状的持续关注和默默援助。
校团委书记张励行讲话。张书记在讲话中对该项目的开展和成效给予了肯定,并希望艺术设计学院继续发挥专业特色,开展富有特色的暑期社会实践活动。
会上,张励行书记为木杉小学颁发优秀社会实践基地证书。支教团队代表张龙同学分享了支教感受和成长体验;学生代表为徐萍、翟长春、黄兴国三位老师颁发艺术设计学院暑期社会实践校外指导教师聘书。

据悉,艺术设计学院20152016年连续两年赴贵州省贵阳市息烽县木杉小学开展义务支教活动,取得良好的实践育人成效、社会效应显著。本期“盛夏课堂”社会实践推介会将吹响学院2017年暑期社会实践的号角,呼吁广大青年投身社会实践,让青春在实践中绽放。

 


△ 上一篇:艺术设计学院分工会举办 “美丽茶乡•拥抱自然” 三八节活动
▽ 下一篇:艺术设计学院举办“悦动青春•艺起奔跑”荧光夜跑活动