学院新闻

艺术设计学院开展“3D打印技术与艺术”实践公开课

作者:        更新时间:2017-03-31        字体:【    

徐一琦校友指导学生使用3D打印机.jpg

3月31日,艺术设计学院在“艺奇3D工作室”举办“3D打印技术与艺术”实践公开课,本次公开课邀请到我校校友、艺奇3D工作室捐建者、宁波爱用机械设计有限公司总经理徐一琦先生莅临学院指导学生进行3D打印实训。
徐一琦先生从3D打印产生背景开始,介绍了3D打印机的演变、进步和发展,介绍了熔融沉积3D打印机、激光固化3D打印机、激光烧结3D打印机的工艺和原理。他告诉同学们,随着社会快节奏的发展变化,科技的“断崖式”升级,人们的创新创意才终将是社会发展的源动力,3D打印机将创意变成“现实”。在实践操作环节,徐一琦先生着重介绍了学院“艺奇3D工作室”目前的熔融沉积3D打印机的使用方法,包括打印耗材的更换、建模、程序转变等,并现场指导同学们现场进行了操作训练。课程结束后,参加实训的同学形成小组,将利用计算机程序,完成构图和建模,借助3D打印机,实现从创意到实物的最快转化。
据悉,本次“3D打印技术与艺术”实践公开课也是艺术设计学院本学期开展的“艺分享——艺术实践公开课”的第一期活动,除此之外,该院开展的“艺分享——艺术实践公开课”还将面向全校非艺术类的学生开设素描、色彩、装饰画、书法等课程,在分享艺术、传播艺术的同时,丰富大家的课余文化生活提升南财学子的艺术修养与艺术学习兴趣。

△ 上一篇:艺术设计学院举办2017年教职工乒乓球比赛
▽ 下一篇:艺术设计学院开展“不做低头族.青春我做主”主题活动