研究生工作
研究生招生研究生培养研究生园地
研究生园地

《建筑艺术》课程实践

作者:唐金秋 稿        更新时间:2013-05-27        字体:【    

   20130524_103450.jpg20130524_105257.jpg

20130524_110211.jpg

       2013年5月24日,我院选修《建筑艺术》课程的文化创意产业研究生在李娜老师的带领下到宝华山参加课程实践活动。
       宝华山静卧于长江之滨,西与南京钟山、栖霞山绵延相连,是宁镇山脉的第二高峰。古木参天,叶稠荫翠,根株蟠结,绿草茸茸,落英缤纷。历尽1500余年的隆昌寺坐南向北,背后山脉绵延,庭前两株百年老树枝叶相触蔓蔓成荫。寺庙整体的建筑布局呈现出四合院的形态,身处期间,看到建于明代的铜殿、无梁殿等古建筑,听着僧人们的诵经声,感受到了古朴的建筑语言和佛家禅语在默契交融。
      此次《建筑艺术》实践活动让学习这门课的研究生对中国古代建筑的装饰艺术有了更加直观的感受,拓宽了他们学习的视野。


△ 上一篇:课程实践——江苏省工艺美术馆之行
▽ 下一篇:南京正大春季拍卖之行