学生工作
学生活动团学组织学生管理就业指导
学生活动

艺术设计学院开展课堂文明和寝室文明创建活动

作者:        更新时间:2017-03-28        字体:【    

 mmexport1490533127591.jpg

同学们在《寝室文明公约》上签名

“上课提前十五分钟进教室,不迟到不早退,……不在课堂上使用手机,拒绝做低头族……”,“寝室同学自觉遵守学校作息制度,按时就寝、起床,积极参加体育早锻炼……”。近日,艺术设计学院的各专业教室、实验室和学生寝室的墙上纷纷贴上同学们共同商定的《艺术设计学院课堂文明公约》和《艺术设计学院寝室文明公约》,公约张贴出来后,同学们纷纷在公约上签名,并互相监督和提醒,共同进步。以公约形式规范同学们课堂和寝室行为是艺术设计学院2017年以“正三风·树新风”为主题的学风建设活动的一个环节,另外该院从本学期一开学就强化了课堂纪律的督导,专门设计了学院课堂督导记录表,由每个班级的学风建设志愿者负责每节课的课堂考勤和纪律督导,并形成记录,每周进行汇总,并在学院官微和橱窗进行通报。

艺术设计学院学生会主席林强同学表示,学校将于今年5月迎来教育部本科教学工作审核评估,作为南财的一份子,我们用公约和课堂日常督导相结合的方式来制约同学们的在课堂上或者是寝室里一些不文明行为,从而更好地展现南财学子应有的精神风貌,积极以主人翁的身份参与到整个评估工作中去,以本次评估为契机,营造浓郁的学习氛围,共同创建优良学习风气。


△ 上一篇:艺术设计学院开展“把‘树’种在我心中”植树节主题活动
▽ 下一篇:艺术设计学院开展“清明怀英烈•忠魂故事会”分享活动