学生工作
学生活动团学组织学生管理就业指导
学生活动

艺术设计学院学生艺术创意让“梦想号”时光列车驶进校园

作者:        更新时间:2017-05-09        字体:【    

 09171607z5nr.JPG

经学生改造后的一面墙和原有的斑驳墙面行成对比

09171724wtk2.JPG

学生积极参与校园文化创意改造

09171836wb9h.JPG

学生积极参与校园文化创意改造

08141219zjep.jpg

毕业生与变身石柱合影

091720456sqy.JPG

学生与石柱俏皮互动

09171958bkfp.JPG

学生在石柱前留影

09172127ifhp.JPG

学生在“梦想号”时光列车前留影

     一个周末过来,路过理工学科楼后面广场的同学和老师有了一个惊奇的发现,原先冷冰冰的鹅卵石墙和贴满小广告的石柱悄然变了样:石墙变身为“梦想号”时光列车,石柱变身为呆萌的法官、化学家、记者、播音员、画家、老师等。原来,这是艺术设计学院学生的一次校园文化“艺术改造”活动。
     “以前从这里经过,看到石柱上的小广告印记,很是碍眼”“石柱上萌萌的人物形象,太可爱了,真是太有创意了”,路过的同学们纷纷拿起手机拍照、发朋友圈,有的还和这些呆萌的人像、绿皮火车合影。马上要毕业的学生穿着学士服在校园拍照留念,路经此处也都停下了脚步,“简直太惊喜了,我梦想要当一名法官,就真的在石柱上找到了法官的形象,石柱上其他的形象也真是萌化了,挥挥手中的画笔,这些石柱石墙马上就能来个华丽的转身,太有才,太有创意了!”法学院的一位大四女生说道。
      谈到这次校园石墙石柱变身,艺术设计学院学生会主席林强介绍道:“石柱经常被校外的机构贴上‘小广告’,撕下来后又被贴上,有的甚至是喷上去的,更难去除。作为艺术设计专业的学生,我们觉得有责任用我们的画笔描绘校园景致。”从有了改造石墙石柱的想法,到创意方案落实,同时考虑景观周围和谐,材质,主题等各方面因素,同学们整整经历了近两个月的创作推敲和试验。
     “‘梦想号’时光列车,将以南京财经大学为起点驶向未来,承载着南财人的梦想一路向前;前方的四根石柱,每个面都手绘出不同呆萌的人物造型,这些原创的人物代表着不同的职业形象,象征着各行各业都活跃着南财人的身影。”林强说。
     校园文化建设人人有责,人人都是参与者,人人都是建设者。“梦想号”时光列车是南京财经大学艺术设计学院师生主动参与校园文化建设的一次创意献礼。她体现了广大艺设师生关心校园、想爱校园、感恩校园的情怀。“出彩南财,有你有我”!

 

 


△ 上一篇:艺术设计学院举办“放飞心情•放飞梦想——定向越野”活动
▽ 下一篇:“兰亭会”首届大学生书法大赛邀请展在我校开展