学生工作
学生活动团学组织学生管理就业指导
学生活动

“寻找自己•追寻真我” ——艺术设计学院喜迎2017级新同学

作者:        更新时间:2017-09-11        字体:【    

宋学锋校长一行了解新生报到情况.jpg 

宋学锋校长一行了解新生报到情况

学院领导看望迎新志愿者.jpg

学院领导看望迎新志愿者

“寻我”主题新生作品展.jpg

《寻我》主题新生作品展

家长认真拍着孩子的作品.jpg

家长们认真拍着自己孩子的作品

萌新们寻找自己的照片并合影.jpg

小萌新们寻找自己的照片并合影

萌新们在“多彩艺设·见证成长”照片墙上写下心愿并签名.jpg

萌新们在“多彩艺设·见证成长”照片墙上写下心愿并签名

优秀校友和在校生代表分享大学成长故事.jpg

优秀校友和在校生在新生家长会上分享大学学习生活

        9月9日,在艺术学科楼的广场上,由鲜亮的红、黄、紫三色构成的“梦想跑道”引领着来自全国十个生源省份的艺术学子汇聚于南财,汇聚于南财艺设,正式开启自己未来四年“寻我”的大学多彩青春生涯。
       艺术设计学院以“寻我”为主题开展了2017级系列迎新主题活动,学院希望新生们能认真寻找自我,勇于追寻真我,每个学子都能在南财闪烁独特的光芒,释放多彩青春正能量。
       新生及新生家长在“多彩艺设•见证成长”巨幅“照片墙”前合影留念。这幅巨幅“照片墙”上绽放的是17级新生190张灿烂的笑脸。新生在“照片墙”中寻找自己,写下自己未来心愿并签名留念。
        广场另一侧,以“寻我”为主题的新生作品展正在展出。画展所展出的作品都是该院新生在暑期结合自己拟学专业,以“我”为主题创作的作品。同学们从“我”的视角出发,以对“寻我”的理解,描绘心情、描绘自己对未来的憧憬,创作形式以素描、速写、水粉、动漫为主,创作内容丰富多彩、各有千秋,表达了对艺术的理解、对自我的探寻,更彰显出艺术设计学生张扬的青春和对艺术的追求。
       上午九点左右,校长宋学锋、副校长邱伟芬来到艺术楼广场的新生报到点,了解新生报到情况并慰问迎新志愿者。在迎新现场,院党委书记段伟伟、院长郭承波向宋校长一行详细汇报了学院迎新工作安排,他们对学院以“寻我”为主题开展迎新工作表示肯定与赞赏,并驻足欣赏新生作品展。
       下午三点半,主题为“多彩艺设•见证成长”的新生家长见面会在艺术楼107教室举行。学院领导、老师代表出席见面会,本次家长见面会与以往家长会的不同之处是它主讲人不是学院领导,也不是新生家长,而是学院优秀校友代表和优秀在校生代表,他们分别围绕大学学习方法、大学生涯规划、创新创业、人格魅力培养等方面向家长和新生们汇报他们的大学生活,讲述他们刷新梦想、实现梦想的历程。
       家长会结束后,学院领导一起走访新生宿舍,了解新生的入住情况。报到日恰逢动画1702班许雪莹、仲雨欣两位同学的生日,学院领导也特别看望了两位同学并送去了生日祝福。
 


△ 上一篇:艺术设计学院李娜副教授做英国文化景观讲座
▽ 下一篇:我院2017级小萌新教师节给老师送祝福