艺术天地

2016第四届中国环境艺术“青年设计师”双年展作品征集公告

作者:        更新时间:2016-04-18        字体:【    

主办单位:

 中国建筑学会建筑师分会 

 协办单位:

 中国建筑工业出版社《室内设计师》杂志 

 中国《装饰》杂志社 

 承办单位:

 中国建筑学会环境艺术专业委员会 

 江苏理工学院刘海粟艺术学院

2016第四届中国环境艺术“青年设计师”作品双年展是全国环境艺术设计领域的学术交流活动。主要面向2015年至2016年间中国(及港、澳、台地区)环境艺术设计专业机构、高校从事环境艺术设计的专业设计方案或期间竣工的室内、室外设计工程优秀设计作品。凡在中国(含港、澳、台地区)环境艺术设计机构、高校从事环境艺术设计专业的相关设计师、研究人员、教师、学生均可参加此次活动的报名(年龄不超过45周岁),同时组委会也接受国外设计机构、高校投寄的参评作品。

参评奖项

本次大赛按专业组、本科组、高职组三个方向设置;本科组、高职组另设置最佳指导教师奖。

    专业组(参赛对象:设计院及公司设计师、教师、研究生),本科组(参赛对象:本科院校在校学生),高职组(参赛对象:高职、高专院校在校学生)。

1.  室外环境艺术设计组

①建筑创意设计奖(包含商业建筑、体育场、剧场、公园、度假村、艺术馆、图书馆、广场、医院、学校、科技厂房,城镇,社区、公路、桥隧、轻轨、地铁、铁路、港口、机场、企事业单位、办公建筑创意设计、住宅小区、别墅、园区建筑创意设计等);

②景观规划设计奖(包含城乡景观规划设计、公共环境景观设计、区域景观规划设计、景观照明设计、住宅花园庭院设计等等);

  2.  室内空间设计组

①室内公共空间设计奖(包含餐饮、宾馆、娱乐、商场、酒吧、洗浴、桑拿、会所、售楼处、写字楼、行政中心、医疗、文教等空间设计);

  ②室内住宅空间设计奖(包含家居、别墅、公寓空间设计等);

  ③展示空间设计设计奖(包含展示、展览、家具、装饰陈设、环境设施设计等);

  3.手绘与模型表现奖(包括建筑创意设计、室内空间设计、景观规划设计等手绘、模型表现;含建筑、景观、室内空间的动画漫游设计)模型制作类需至少三个不同角度以上,拍摄清晰的模型图片并附平面、立面图;

   4.公共艺术创作奖(包含建筑与室内空间壁画、雕塑、装置、环境公共设施等);

  5. 居仕艺术创作奖(包含国画、油画、水彩粉画、版画、装饰画、素描等绘画作品)。

    作品要求

  1.作品需要提交主要平面、立面、效果图,竣工工程设计类作品需提交实景照片及平面、立面图。

  2.参赛作者在竖向版式区域中自行设计页面(版面不允许出现过多的装饰),每个参赛方案建立一个文件夹,建议排版版数不宜过多,版面中不得出现作者姓名及院校和设计机构名称。

    3. 参评作品提交形式:本次活动作品由学院统一报送,请参赛者刻录光盘及报名表纸质版1份送到艺术楼406,张老师处,截止时间为2016年7月1日,逾期请自行报名。

    4.因作品经评审后将正式出版,请提供作品中主要单张效果图(不超过20张),JPG格式电子文件(精度为350dpi以上,以便满足出版需要)。展板使用部分:提供JPG文件,并按A0竖向幅面排版制作,精度至少为72dpi,以便满足展览需要,数量不超过5版。

  5.报名表可向活动组委会官方网站www.symysx.com下载参赛申请表,报名表各项需填写准确,不能漏项。作品光盘中须刻录参赛作品及参赛报名表,同时附纸质打印报名表一份。

    展览出版

   1.为全国环境艺术设计机构与全国高校环境艺术设计专业搭建合作平台,推广中国环境艺术设计师。2016年年底组委会将本次活动中优秀作品集结成册编入《第三卷中国环境艺术设计年鉴》。由中国建筑学会环境艺术专业委员会主编、清华大学出版社出版面向全国新华书店、网络书店公开发行。

    2.评选结果名单将由中国环境艺术设计在线网站及组委会官方网站发布消息,2016年年底组委会届时将邀请全国环境艺术设计领域著名设计师、学者在江苏理工学院刘海粟艺术学院举办2016第四届中国环境艺术“青年设计师”作品双年展展览及学术论坛,同时颁发获奖证书,具体时间组委会将在官方网站及中国环境艺术设计在线网站另行通知。

  截稿日期

  从本章程发表之日起至2016年7月1日为最后截稿时段,逾期不予受理敬请谅解。

顾    问:

修    龙  中国建筑学会理事长 教授 研究员 博导

李绍业  中国建筑科学研究院原副院长 教授 研究员

组织委员会委员:

谷云瑞  中国建筑学会环境艺术专业委员会 主任委员

董    雅  天津大学建筑学院艺术设计系主任 教授 博导

吕品晶  中央美术学院建筑学院 院长 教授

秦    东  中国建筑学会环境艺术委员会副主任兼秘书长

张    月  清华大学美术学院 环境艺术设计系 教授

方晓风  清华大学美术学院 院长助理《装饰》杂志 主编  

左    琰  同济大学建筑与城市规划学院 教授 博导 

高祥生  东南大学建筑学院 教授 博导

李凯生  中国美术学院建筑学院 副院长 教授

吴    洪  深圳大学艺术设计学院 院长 教授 

徐    纺  中国建筑工业出版社《室内设计师》杂志 主编

冼    宁  沈阳建筑大学设计艺术学院 副院长 教授

董    赤  吉林艺术学院设计学院 副院长 教授

陈华新  山东建筑大学艺术设计学院 院长 教授

杨茂川  江南大学设计学院环境艺术设计系主任 教授

组委会秘书处:

秘  书  长:秦    东 中国建筑学会环艺专委会秘书长

副秘书长:汤洪泉  江苏理工学院刘海粟艺术学院院长


△ 上一篇:省教育厅办公室关于举办“融通并茂 —第二届江苏省高校设计作品展”的通知
▽ 下一篇:2016台湾国际学生创意设计大赛作品征集通知