通知公告

2015年教职工运动会竞赛规程

作者:        更新时间:2015-09-23        字体:【    

 

一、比赛时间
2015年10月15—16日两天
二、比赛地点
仙林校区西苑田径场
三、报名办法
1、报名资格:本校工会会员且身体健康者。
2、报名条件:
(1)以分工会为单位组成代表队统一报名。
(2)个人项目必须按年龄段划分的组别报名,如在比赛时发现运动员年龄与所报组别不符,将取消其比赛资格。
(3)各代表队个人项目每个组别限报3人(图书馆、外国语学院及后勤保障处限报4人);混合项目限报3对;每人限报2项;同时可以兼报集体项目。
(4)集体项目不分年龄段,每项限报1个队。
(5)各代表队可报领队、教练各1名。 
(6)各代表队不得在比赛过程中临时报名。
四、报名时间及要求
1、请各分工会广泛宣传,积极组织报名,认真填写报名表(见附件3),并于2015年9月28日(周一)前上报电子表格和纸质报名表各一份,电子表格发至邮箱:刘英华@njue.edu.cn,联系电话:86718748,报名表一经上报,不予更改。逾期视为弃权。
2、报名表填写要求
(1)因编排秩序册需要,请各分工会按表格上的格式要求,统一规范填写报名表。
(2)填写的字体要求宋体小四号,A4纸打印。
(3)个人项目必须严格按照各组别年龄段要求填报。
(4)图书馆、外国语学院及后勤保障处分工会的个人项目如报4人,可在表格后加一列填写。
五、竞赛项目及分组
   1、个人单项与组别:按年龄段分为男女6个组别
 

组别
年龄段
个人项目
混合项目
男甲
1979年10月15日
以后出生
160米“8”字运球障碍跑
2)原地双手掷实心球
3)定点投篮(一分钟自投自抢)
 
60米男女双人三足跑
女甲
1981年10月15日
以后出生
160米“8”字运球障碍跑
2)原地掷双手实心球
3)定点投篮(一分钟自投自抢)
男乙
1979年10月15日
1966年10月16日
160米托球障碍跑
2)原地双手掷实心球
3)定点投篮(一分钟自投自抢)
60米男女双人三足跑
女乙
1981年10月15日
1968年10月16日
160米托球障碍跑
2)原地双手掷实心球
3)定点投篮(一分钟自投自抢)
男丙
1966年10月15日
以前出生
160米托球障碍跑
2)原地双手掷实心球
3分钟跳绳
4)原地定点投篮(10个球)
 
女丙
1968年10月15日
以前出生
160米托球障碍跑
2)原地双手掷实心球
3分钟跳绳
4)原地定点投篮(10个球)
 

2、集体项目

18×50米迎面接力赛(每队报8人,其中女运动员不少于4人)
220米男女双人袋鼠跳接力赛(每队报8人,男、女各4人)
320米运粮过桥接力赛(每队报8人,其中女运动员不少于3人)
420米滚雪球接力赛(每队报8人,其中女运动员不少于3人)
540秒跳绳积少成多赛(每队报8人,其中男运动员不少于3人)
6)拔河比赛(每队报15人,其中女运动员不少于5人)

 
六、竞赛办法及录取名次
1、个人单项
(1)个人原地双手掷实心球比赛为三轮次预决赛,其它项目均为一次性预决赛。若第一名成绩相同,则按次优成绩判定录取,以此类推。
(2)个人定点投篮和跳绳比赛,如成绩相同,则相同者之间进行附加赛,成绩高者名次列前。
(3)个人项目取前8名,按9、7、6、5、4、3、2、1记分。
(4)个人项目不足8人(混合项目不足8对)时,按实际参加比赛人数录取,记分按从高向低计入。
2、集体项目
(1)集体项目的跳绳,成绩相等的队,则以次优成绩评判,多者列前。
(2)集体项目中,有处级领导参加,另加2分。
(3)集体项目取前八名,按18、14、12、10、8、6、4、2记分。
3、团体名次
团体取前八名,按各代表队运动员在各比赛项目中得分总合计算,得分多者名次列前,若相等,再以获第一名多者,名次列前,以此类推。
七、奖励办法
1、获得个人和集体比赛前八名者发名次奖,其它参赛运动员均发纪念品。
2、获得团体总分前八名的代表队给予奖励并颁发奖牌。
八、其他
1、比赛时不得由他人顶替或个人参赛超出规定项数,一经发现取消相关人员比赛及获奖资格。
2、集体项目如需换人,需在赛前报竞赛组备案,获准后方可参加比赛。
3、凡遇个人项目与集体项目出现兼项冲突时,根据竞赛规则,采取田赛服从径赛及个人项目为先的原则,可与裁判协商提前或推后比赛,但因个人原因,错过比赛的所有赛次,以自动放弃论处理。
4、参加个人和集体项目比赛的运动员一律不得穿钉鞋,一经发现取消比赛及获奖资格。
5、为确保比赛报名工作的顺利进行,拟定于9月29日(周二)下午14∶30在仙林校区行政楼16楼会议室召开2015年教职工运动会赛前部署会议,请各分工会主席准时参加。

△ 上一篇:关于2014年度考核工作的实施意见
▽ 下一篇:竞赛项目说明